07 августа 2019г. не стало Валентина Петровича Шевченко, участника Великой Отечественной войны, члена Совета ветеранов города, помощника председателя городской общественной организации «Защитники Сталинграда», члена правления общества пчеловодов,  члена Союза журналистов России… и большого друга нашей школы. Валентин Петрович родился 01 февраля 1922года. Прошел всю войну в качестве разведчика-наблюдателя. После битвы под Сталинградом Валентин Петрович освобождал Украину, Венгрию, Австрию. Победу встретил в Чехии. За годы войны получил несколько контузий. Воевал в составе 317-й Будапештской Краснознамённой стрелковой дивизии. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, Медалью «За отвагу», Орденом «Солдатская слава» II степени. После разгрома немецко-фашистской Германии был сразу же направлен на войну с Японией. К мирной жизни вернулся только в 1946-ом. Окончил войну в звании старшего сержанта. После войны Валентин Петрович выучился на пчеловода, работал  пчеловодом на Северном Кавказе. А затем посвятил свою жизнь журналистике. Уже будучи на пенсии, был внештатным корреспондентом газеты «Волжская правда». Валентин Петрович и его супруга Майя Ивановна воспитали двоих детей, а в 2016 году отметили бриллиантовую свадьбу – это 70 лет совместной жизни!
Валентин Петрович на протяжении многих лет был добрым другом сотрудников и учащихся МОУ СШ № 31. Пока позволяло здоровье, посещал школьные мероприятия, танцевал с супругой на школьных линейках. Все, кто знал Валентина Петровича, искренне любили и уважали его. Всегда неунывающий, энергичный, умеющий поддержать и помочь, глубоко размышляющий... Удивительный уникальный светлый человек.
Для всех нас он был и остается учителем и примером. Светлая память! Искренние соболезнования родным и близким Валентина Петровича!
 
Нам остается только память,
Когда уходит Человек,
А годы прожитые рядом
Вдруг остановлены навек.
Нам остаются только мысли –
Не изучать, а проживать,
Как горе их спрессует в образ
И в отсвет инобытия.
Нам остаются только чувства –
Хранить любовь к Учителям,
И отдавать идущим следом
Так щедро отданное нам.





Теги: