Светлая память


07 августа 2019г. не стало Валентина Петровича Шевченко, участника Великой Отечественной войны, члена Совета ветеранов города, помощника председателя городской общественной организации «Защитники Сталинграда», члена правления общества пчеловодов,  члена Союза журналистов России… и большого друга нашей школы. Валентин Петрович родился 01 февраля 1922года. Прошел всю войну в качестве разведчика-наблюдателя. После битвы под Сталинградом Валентин Петрович освобождал Украину, Венгрию, Австрию. Победу встретил в Чехии. За годы войны получил несколько контузий. Воевал в составе 317-й Будапештской Краснознамённой стрелковой дивизии. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, Медалью «За отвагу», Орденом «Солдатская слава» II степени. После разгрома немецко-фашистской Германии был сразу же направлен на войну с Японией. К мирной жизни вернулся только в 1946-ом. Окончил войну в звании старшего сержанта. После войны Валентин Петрович выучился на пчеловода, работал  пчеловодом на Северном Кавказе. А затем посвятил свою жизнь журналистике. Уже будучи на пенсии, был внештатным корреспондентом газеты «Волжская правда». Валентин Петрович и его супруга Майя Ивановна воспитали двоих детей, а в 2016 году отметили бриллиантовую свадьбу – это 70 лет совместной жизни!
Валентин Петрович на протяжении многих лет был добрым другом сотрудников и учащихся МОУ СШ № 31. Пока позволяло здоровье, посещал школьные мероприятия, танцевал с супругой на школьных линейках. Все, кто знал Валентина Петровича, искренне любили и уважали его. Всегда неунывающий, энергичный, умеющий поддержать и помочь, глубоко размышляющий... Удивительный уникальный светлый человек.
Для всех нас он был и остается учителем и примером. Светлая память! Искренние соболезнования родным и близким Валентина Петровича!
 
Нам остается только память,
Когда уходит Человек,
А годы прожитые рядом
Вдруг остановлены навек.
Нам остаются только мысли –
Не изучать, а проживать,
Как горе их спрессует в образ
И в отсвет инобытия.
Нам остаются только чувства –
Хранить любовь к Учителям,
И отдавать идущим следом
Так щедро отданное нам.





Теги: